ソナ流!美味しい石焼きビビンバ~

ソナ流!美味しい石焼きビビンバ~今までビビンバのレシピをちゃんと紹介したことが無かったので今日は、より蟲草花醬本格的石焼きビビンバを紹介したいと思いますニコニコラブラブまず材料です目ご飯   お茶碗1杯 大根ナムル     ひとにぎりもやしナムル    ひとにぎりぜんまいナムル  ひとにぎりほうれん草ナムル ひとにぎり味付けコチュジャン  大さじ1卵の黄身 1個、 ごま油 少々それでは、ビビンバに欠かせないナムルの作り方を紹介しますね~ニコニコまず”大根ナムル”の作り方ですビックリマーク材料目大根(千切り)100g、唐辛子 大さじ2/3砂糖 小さじ1/2、 ごま油小さじ1/2ごま少々 、 あら塩 小さじ1大根ナムルの大根は細長く千切りにして材料のあら塩小さじ1を入れ和えて20分間塩漬けします音譜塩漬けした大根は手で軽くしぼって水切りをしますラブラブ水切りをした材料に、とうがらし、砂糖、にんにくごま油、ごまを入れ混ぜ和えて大根ナムルを作りますニコニコ(塩漬けした大根は水にさらさずにそのまま水気をとってしぼった方が美味しいですビックリマーク)そして”もやしナムル”の作り方ですビックリマーク材料目茹でたもやし100g、 塩 小さじ1/2おろしにんにく 小さじ1/2ごま油 小さじ1/2、 ごま  少々もやしを沸騰したお湯にサッと茹でて冷水に軽くサラして水切りをし、材料の塩にんにく、おろしにんにくごま油、ごまを入れて軽く和えてもやしナムルを作りますラブラブ”ぜんまいナムル”の作り方ですビックリマーク材料目ぜ…

続きを読む